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LaBiDa L+ Joghurtkulturen

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12x1 g
CHF 318.33 / 100 g
CHF 38.20
Verfügbar
Kostenloser ab CHF 49
  • PZN / EAN
    14255117 / 4260323548504
  • Darreichung
    Granulat
  • Hersteller
    Spinnrad GmbH

Produktdetails & Pflichtangaben

Ferment für die Herstellung von Joghurt und Trinkjoghurt
Weitere Produktinformationen

Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

LaBiDa L+ Joghurtkulturen

  • Ferment für die Herstellung von Joghurt und Trinkjoghurt
  • Auch für Pflanzendrinks geeignet
  • Kulturen enthalten hochwertige rechtsdrehende L+ Milchsäure

Bei unseren LaBiDa L+ Joghurtkulturen, auch Joghurtferment genannt, handelt es sich um kostbare rechtsdrehende Mikroorganismenkulturen mit einem sehr hohen Gehalt an L+ Milchsäure. Die lebendigen Joghurtkulturen werden schonend gefriergetrocknet und in kleine Alubeutel zu 1g verpackt, damit sie vor Wärme und Licht bestmöglich geschützt sind und so ideal portionsweise eingesetzt werden können. Du erhältst damit direkt nach der Herstellung mit 1 g (1 Beutel) einen L+ Milchsäureanteil von über 90 %.

Die enthaltenen Stämme Bifidobacterium (probiotische Milchsäurebakterien), Lactobacillus acidophilus (fermentieren einen milden Joghurt) und Streptococcus thermophilus (technischer Keim, der den Joghurt cremig macht) lassen sich dank ihrer hohen Qualität auch zum Weiterimpfen verwenden. Bitte beachte dabei, dass die Anzahl an Bakterien mit jedem Impfen abnimmt und der Joghurt dadurch an Qualität und Festigkeit verliert. Wir empfehlen das Weiterimpfen eines Päckchens (1g) maximal drei bis vier Mal. Alternativ gelingt die Herstellung auch mit einer guten Messerspitze (ca. 0,25 g).

Du kannst mit den LaBiDa L+ Kulturen nicht nur besonders hochwertigen Joghurt herstellen, sondern auch leckeren und erfrischenden Trinkjoghurt, den du nach Belieben, zum Beispiel mit Früchten oder Säften genießen kannst.

Zutaten:
Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.

Verzehrempfehlung:
Die Kulturen werden vor der Anwendung zerkleinert, bevor sie mit der Milch vermischt werden. Die Kulturen sind für die folgenden Milchsorten geeignet: (laktosefreie) H-Milch mindestens 3,5%, Frischmilch mindestens 3,5% (vorher abkochen), Schafmilch mindestens 3,5 %, Sojamilch Natur (ohne Calcium).

In Verwendung mit unserem KaMa-Stärke Duo gelingt die Herstellung auch mit allen anderen Pflanzenmilchsorten.

Dosierung: 1 g oder 1 Messerspitze auf 1 Liter Milch

Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.

Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Nettofüllmenge:
12 x 1 g

Herstellerdaten:
Spinnrad GmbH
Bahnhofstr. 1-3
DE-23795 Bad Segeberg

1 Kundenbewertung zu LaBiDa L+ Joghurtkulturen

5von 5 Sternen
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  • Super Produkt

    von Katharina G. am 24.08.2025

    Ich bin sehr zufrieden mit den Joghurtkulturen von Spinnrad. Vorher hatte ich eine andere Marke ausprobiert, da ist mit der Joghurt einfach nicht gelungen. Aber mit den LaBiDa L+ ist jeder angesetzte Joghurt einfach perfekt geworden. Bei dem Vergleich der Inhaltsstoffe (also der Kulturen) ist bei diesem Produkt auch alles enthalten, was ich haben wollte. Die Kulturen sind in 12 Einzelpackungen verpackt, finde ich sehr praktisch.

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