Eichelkaffee Beutel 190 g BIO
Für alle die sich zwischendurch mal eine Alternative zum Bohnenkaffee wünschen. Als Morgenritual aber auch am Abend, um den Tag genussvoll und koffeinfrei ausklingen zu lassen. 100 % Süsseicheln aus Portugal.
- koffeinfreie Kaffeeealternative
- aus den gerösteten und gemahlenen Früchten der Stein- und Korkeiche
- aus kontrolliert biologischer Kultur
- aus einem genossenschaftlich bewirtschafteten Agroforstsystem
- geeignet für Caffetiera (Moka), French Press oder Filter
Verzehrempfehlung:
Der Eichelkaffee eignet sich für die Zubereitung in der italienischen Kaffeemaschine (Caffetiera/Moka). Natürlich kann der Kaffee auch in der Stempelkanne (French Press) oder mit Filter zubereitet werden: hierfür 2-3 EL auf ½ Liter Wasser oder 2-3 Teelöffel auf eine Tasse Wasser. Heiss überbrühen.
Alternativ 1 EL Kaffeepulver in ½ Liter Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, 5 Minuten (oder länger) ziehen lassen und abseihen.
Der Kaffee aus den gerösteten Eichelfrüchten eignet sich auch zur Aromatisierung von Desserts und Eiscremes und zur Herstellung von Mixgetränken.