Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Innovall® Microbiotic ATOP
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei atopischer Dermatitis (Neurodermitis).
Innovall® ATOP enthält zwei spezifische, im menschlichen Darm vermehrungsfähige Bakterienstämme zum Ausgleich der Dysbalance des Mikrobioms bei atopischer Dermatitis. Die Mengenverhältnisse und Dosierung der speziell für diesen besonderen Anwendungsbereich ausgewählten Bakterienstämme sind so aufeinander abgestimmt, dass sie das gastrointestinale Mikrobiom und damit auch die Symptome bei atopischer Dermatitis positiv beeinflussen.
Dies ist durch klinische Daten belegt.
Was ist Innovall® ATOP?
Innovall® ATOP enthält zwei spezifische, im menschlichen Darm vermehrungsfähige Bakterienstämme zum Ausgleich der Dysbalance des Mikrobioms bei atopischer Dermatitis. Es handelt sich um die Bakterienstämme Bifidobacterium lactis UABLA-12 und Lactobacillus acidophilus DDS®-1 in der hohen Konzentration von 10 Milliarden vermehrungsfähigen Keimen pro Tagesportion. Die Mengenverhältnisse und Dosierung der speziell für diesen besonderen Anwendungsbereich ausgewählten Bakterienstämme sind so aufeinander abgestimmt, dass sie das gastrointestinale Mikrobiom und damit auch die Symptome bei atopischer Dermatitis positiv beeinflussen. Dies ist durch klinische Daten belegt.
Was ist atopische Dermatitis?
Die atopische Dermatitis (Neurodermitis) gehört zu den chronisch-entzündlichen Hautkrankheiten, deren Ursachen vielfältig sind. Meist liegt eine erbliche Veranlagung zugrunde. Ursachen für das Auftreten sind vor allem eine verstärkte Reaktion des Immunsystems und eine gestörte Schutzfunktion der Haut. Typisch ist die schubweise auftretende, entzündete, nässende und stark juckende Haut. Zwischen Krankheitsschüben mit akuten Symptomen gibt es beschwerdefreie Phasen, in denen die Haut aber sehr trocken und empfindlich ist. Neurodermitis ist eine häufige Erkrankung im Kindesalter, aber auch Erwachsene können betroffen sein.
Warum sind bestimmte Bakterienstämme für den Darm wichtig?
Die Mikrobiota (auch als Darmflora bekannt) entwickelt sich während der ersten drei Lebensjahre. Es ist bekannt, dass die Art der Geburt, frühkindliche Ernährung und Umweltfaktoren bei der Entwicklung und Vielfalt der Darmflora eine wichtige Rolle spielen. Das Vorhandensein unterschiedlicher Bakterien- stämme und deren Stoffwechselaktivität ist für die Aufrechterhaltung einer optimal funktionierenden Verdauung, aber auch für die Darmbarriere mit dem darmassoziierten Immunsystem von großer Bedeutung. Denn 80% unserer Immunzellen sind im Darm angesiedelt. Dabei bilden diese Symbionten (= natürliche und für die Verdauungstätigkeit wichtige Bakterien) ein komplexes Abwehrsystem gegen körperfremde Substanzen wie z.B. Krankheitserreger und Umweltgifte.
Was ist das Besondere an Innovall® ATOP?
Durch langjährige Forschungsarbeit ist es gelungen, die zwei Bakterienstämme von Innovall® ATOP resistent gegen Magen- und Gallensäure zu machen. Innovall® ATOP übersteht die lange Magen-Darmpassage unbeschadet bis zum Wirkort. Die besondere Eignung zur Anwendung bei der atopischen Dermati- tis wurde in einer klinischen Studie mit 90 Kleinkindern bestätigt.
Warum ist die Kombination von mehreren Bakterienstämmen besonders empfehlenswert?
Die hohe Gesamtzahl von mindestens 10 Milliarden vermeh- rungsfähigen Keimen pro Tagesportion und die Kombination von zwei verschiedenen Bakterienstämmen bilden die Eigenschaf- ten und Merkmale, denen Innovall® ATOP seine Zweckbestim- mung verdankt. Die Kombination von Bifidobacterium lactis UABLA-12 und Lactobacillus acidophilus DDS®-1 bewirkt, dass sich beide Stämme besser im Darm ansiedeln und vermehren können.
Zutaten:
Maltodextrin; Bakterienstämme**; Fructooligosaccharide (FOS).
**2 Bakterienstämme mit mindestens 5 Milliarden Keimen pro 1 g Pulver:Bifidobacterium lactis UABLA-12, Lactobacillus acidophilus DDS®-1***
*** DDS® ist eine Lizenzmarke von UAS Laboratories, LLC
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 2 Messlöffel (2 g)
(= Tagesportion) |
pro 100 g |
Energie |
33 kJ / 8 kcal |
1633 kJ / 385 kcal |
Fett |
0,0 g |
0,7 g |
davon ges. Fettsäuren |
0,0 g |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
2 g |
94 g |
davon Zucker |
0,2 g |
7,7 g |
Eiweiß* |
0,0 g |
1,3 g |
Salz |
0,01 g |
0,29 g |
Natrium |
2,3 mg |
11,5 mg |
*Quelle: Bakterienstämme
Verzehrempfehlung:
Kinder ab 1 Jahr und Erwachsene: 2 x täglich 1 g Pulver in etwas Wasser einrühren und einnehmen.
1 g Pulver entspricht 2 ml (siehe Markierung auf dem beigefügten Messlöffel).
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Nettofüllmenge:
60 g (= 30 Tagesportionen)
Hersteller:
Weber & Weber GmbH & Co. KG
Herrschinger Str. 33
82266 Inning/Ammersee