Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Inulin ist ein prebiotischer, natürlicher Ballststoff aus der Chicorée-Wurzel. Es ist Bestandteil vieler bekannter Gemüse-, Frucht- und Getreidearten, z.B. Artikschocken, Zwiebeln und Spargel.
Es ist ein löslicher Ballaststoff, ist geschmacksneutral und verbindet sich problemlos mit anderen Zutaten.Es verleiht den Speisen Cremigkeit und verbessert den Geschmack.
Besonders gute Ergebnisse erzielt man bei fermentierten Milchprodukten (Joghurt, Quark), fettarmen Brotaufstrichen und Backwaren (10 % des Mehls ist zu ersetzen).
- Löslicher Ballaststoff
- Geschmacksneutral
- Verleiht Joghurt und anderen Speisen Cremigkeit
- Glutenfrei, lactosefrei
Zutaten:
Inulin (aus der Zichorie)
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 840 kJ (208 kcal) |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,0 g 8,0 g |
Ballaststoffe | 88,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,25 g |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
Verzehrempfehlung:
5-10 g pro Tag.
Bei übermäßigem Verzehr kann es bedingt durch die bakterielle Tätigkeit im Darm, zur Bildung und Abgang von Darmgasen, den sogenannten Blähungen kommen.
Bei Darmerkrankungen sollte vor dem Verzehr, zur vorsorglichen Konsultation Ihres behandelnden Arztes.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Nettofüllmenge:
500 g Inulin
Hersteller:
Spinnrad GmbH
Bahnhofstr. 1-3
23795 Bad Segeberg