Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Le pouvoir du chia
- 100 % graines de chia (Salvia hispanica) sans gluten
- Les graines de chia étaient adorées des Aztèques et des Mayas pour leurs nutriments
- Elles contiennent beaucoup d'oméga 3 et 6 (26 g / 100 g) en proportion optimale 3:1
- De plus, le chia se distingue par sa teneur en fibres (34 g / 100 g) et en protéines (21 g / 100 g)
- Provenant de cultures biologiques contrôlées
Les graines de chia proviennent de cultures certifiées bio et rigoureusement controlées d'Amérique du Sud, d'où la plante de chia (salvia hispanica) tient son origine. Les Aztèques connaissaient la richesse nutritives des graines de chia qui ont toujours été très présentes dans leur alimentation. Les graines doivent être plongées dans de l'eau jusqu'à ouverture et peuvent ensuite être consommées pures, sucrées ou mélangées à d'autres plats.
Graines de chia
Le chia (Salvia hispanica) est une plante de sauge vivant un an qui peut faire jusqu'à 1 mètre de haut. Initialement originaire du Mexique, le chia est maintenant cultivé dans une grande partie de l'Amérique du Sud et de l'Australie. Ses fleurs sont bleues et font des capsules qui enveloppent les graines. En raison de leur richesse nutritive, les graines de chia étaient déjà dans les civilisations primitives d'Amérique centrale et du Sud un élement important de l'alimentation.
ORIGINE des graines de chia
Les graines de chia bio nu3 viennent d'Amérique du Sud. En raison des différences climatiques le long de l'axe nord-sud du continent, la récolte est faite à différents moments de l'année - de cette façon il est possible d'obtenir des graines de chia pendant plusieurs mois provenant de différentes régions. Indépendemment des régions d'origines, tous nos sous-traitants de chia cultivent sous contrôle rigoureux et nos graines sont d'origine biologique controlée.
TRANSFORMATION de nos graines de chia
Après la récolte - sur le territoire de culture principal au Mexique en Novembre- les capsules sont battues afin que les graines en tombent. Les graines sont séparées de leur enveloppe puis néttoyées, leur qualité est controlée et enfin elles sont emballées.
CONTROLE-QUALITE des graines de chia
La qualité de nos graines de chia bio nu3 est vérifée sur place par les organismes bio ainsi que par des tests en laboratoire. La certification bio vous garantie qu'aucune semence génétiquement modifée ou qu'aucun engrais chimique n'est utilisé.
Composition:
Graines de chia1,2 (100%).
1 Issu de l'agriculture biologique
2 origine : Bolivie
Valeur nutritionnelle:
| Pour 100 g | Par portion (15 g) | % de la valeur de référence par portion (15 g) |
---|
Énergie | 1881 kJ 449,57 kcal | 282,15 kJ 67,4 kcal | - |
Protéine | 22,9 g | 3,44 g | - |
Graisse | 31,6 g | 4,74 g | - |
Dont: |
Acides gras saturés | - | - | - |
Omega-6 | 6 g | 0,9 g | - |
Oméga-3 | 20,3 g | 3,05 g | - |
Acide alpha-linolénique | 20,3 g | 3,05 g | - |
Glucides | 23 g | 3,45 g | - |
Dont: |
Sucre | <1 g | 0,15 g | - |
Sel | 0 g | 0 g | - |
Fibres | - | - | - |
Lipides | - | - | - |
Conseil d'utilisation:
Conformément à la règlementation de l'UE, les graines de chia ne peuvent être ajoutées dans les produits de boulangerie, les céréales de petit déjeuner, ainsi que dans les mélanges de fruits, de noix et de graines que jusqu'à une proportion de 10 %.Pour obtenir une consistance plus visqueuse, mélanger les graines de chia à du liquide dans un rapport 1:4 (chia:liquide). Pour la préparation de boissons (smoothies, shakes, etc.), un rapport 1:6 est plus approprié.
Précautions d'emploi:
Du fait de la haute teneur en fibres, il est conseillé de boire beaucoup d'eau. Fermer hermétiquement et conserver dans un endroit sec.
Poids net:
200 g
Fabricant:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin