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Orthonat Ortho Glutenzym

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30 pc(s)
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  • Code produit / EAN
    BE03135803 / 5425005540897
  • Forme
    Capsule(S)
  • Fabricant
    Laboratoires Pharmaceutiques Trenker SA

Détails du produit & informations obligatoires

Pour soutenir la digestion
Autres informations sur le produit

Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée, d’un mode de vie sain.

Le gluten
Cette grosse protéine est contenue dans de nombreuses céréales comme le blé, l'orge, le seigle, l'avoine, le kamut ou encore l'épeautre. Par conséquent il fait partie intégrante de notre alimentation de base. On le retrouve notamment dans le pain et les pâtes mais aussi dans les pizzas, les pâtisseries, les sauces, les conserves. On ajoute quasi systématiquement du gluten dans les plats préparés afin d'en améliorer l'aspect.
Le gluten apporte à la pâte malaxée son élasticité et assure la masticabilité des produits à base de céréales cuits au four.

Les enzymes digestives
Synthétisées par le système digestif, les enzymes digestives permettent le fractionnement des molécules complexes en molécules simples, assimilables par l’organisme. Elles sont produites dans la salive, l’estomac et le pancréas.

Chaque enzyme agit au niveau d’un substrat spécifique, ainsi on en a identifié trois types :

Les enzymes protéolytiques qui opèrent sur les protéines.
Les enzymes glucolytiques qui opèrent sur les glucides.
Les enzymes lipolytiques qui opèrent sur les lipides.
Les enzymes digestives portent généralement un nom se terminant par «ASE», dépendant de la molécule qu’elles transforment. Par exemple, les protéases digèrent les protéines, les lipases les lipides, les amylases l’amidon.

Définition des enzymes présentes dans Ortho Glutenzym
Une protéase est une enzyme qui coupe les liaisons peptidiques des protéines. On les appelle également : peptidase ou enzyme protéolytique.

Une aminopeptidase est une classe de protéases qui catalyse le clivage des acides aminés en coupant entre le premier acide aminé et le second acide aminé de la chaîne et libère donc l'acide aminé N-terminal.

Composition:
100 mg de protéases (500 U DPP-IV, 30000 HUT et 8,5 APU).
U DPP-IV = unit dipeptidyl peptidase
IVHUT = hemoglobine unit tyrosine base
APU = aminopeptidase unit

HUT ou Hemoglobin Unit Tyrosine base fait référence à l’activité protéolytique d’une protéase.

DPP IV ou dipeptidyl peptidase IV, fait référence à l’activité d’une protéase qui est capable d’hydrolyser des peptides contenant la proline comme la gliadine (protéines de graines) en petites unités.

Valeur nutritionelle:

  Pour 1 capsule
Protéases 100 mg


Conseil d'utilisation:

1 à 2 gélules par jour. Avant ou pendant chaque repas pouvant contenir ou contenant du gluten.

Précautions d'emploi:
Ne pas dépasser la portion journalière recommandée. Conserver à une température ambiante, au sec et hors de portée des jeunes enfants dans son emballage d'origine.

Poids net:
Boîte de 30 capsules

Fabricant:
Avenue Thomas Edison, 32
1402 Thines (Nivelles)
Belgique

2 Avis sur Orthonat Ortho Glutenzym

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  • Bien

    sur Lucie E. le 05.08.2021

    J'ai pris ce complément sur les conseils de ma nutrithérapeute. Voilà un an que j'ai exclu le gluten de mon alimentation et j'ai fait une tentative de réintroduction, en prenant ces gellules. Je n'ai pas eu d'effets indésirables suite à la prise de gluten.

  • Efficace

    sur Celine R. le 01.12.2020

    Selon la quantité de gluten une ou deux gélules mais ne convient pas aux cœliaques

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