L’huile d’Inca Inchi a un équilibre idéal entre Omega 3 (48%), Omega 6 (36%) et Omega 9 (9%). L’huile contient l’acide gras Omega 3 de base ALA (acide alpha-linolénique) qui est transformé en EPA et DHA par notre corps selon notre besoin. Il est connu que l’ALA aide à réduire le taux de cholestérol et même aide à réduire l’oxydation nuisible du cholestérol LDL, réduisant ainsi le risque d'artériosclérose.
Les acides gras Omega 3 ont en général une influence bénéfique sur notre coeur et les vaisseaux sanguins (ils gardent le sang fluide et évitent l’adhérence des plaquettes sanguines), en plus ils sont importants pour le bon fonctionnement de notre cerveau.
Due à la teneur naturelle élevée d’antioxydants (vitamines A & E) l’huile est en plus la plus stable de toutes les huiles végétales riches en Omega 3. Le chia a peu de vitamine A & E et les graines de lin presque pas.
Cependant les huiles riches en Omega 3 sont hautement insaturées, de sorte qu’elles ont besoin d’une certaine quantité d’antioxydants sinon elles commencent à oxyder dans notre corps. L’huile d’Inca Inchi a suffisamment de vitamines A & E pour garder l'huile stable et éviter l'oxydation des acides gras Omega 3.
L’huile d’Inca Inchi par rapport à l’huile de poisson
L’huile d’Inca Inchi | L’huile de poisson |
ALA qui est transformé par notre corps en EPA et DHA selon nos besoins | EPA et DHA, parfois surdosé et pas bien équilibré |
ne contient pas de cholestérol | contient du cholestérol |
riche en antioxydants et donc stable | n’a pas d’antioxydants du tout, conservateurs doivent être ajoutés |
cultivée de façon durable dans un environnement vierge | contient souvent trop de métaux lourds dûs à la contamination de la mer |
pressée à froid et pas raffinée | souvent un long processus de chauffage, extraction, raffinage;parfoisavecdessolvants |
contient 93% d’acides gras insaturés et 7% d’acides gras saturés | contient 65% d’acides gras insaturés et 35% d’acides gras saturés |
facile à digérer | peut provoquer une régurgitation acide, reflux et gaz intestinaux |
arôme et goût agréables | souvent un arôme et goût forts de ‘poisson’ |
Bénéfices
- de l’huile extra vierge, pressée à froid (première pression), de qualité exceptionelle
- récoltée de manière équitable et durable dans la forêt amazonienne péruvienne
- l’huile la plus stable des huiles végétales riches en Omega 3
- une source d’antioxydants naturels
- biologique, cru, végétalien & sans gluten
Valeur nutritionelle
Valeurs nutritionelles | par 100 ml |
Energie | 900 kcal/3768 kJ |
Graisses, dont | 100 g |
acides gras saturés | 7 g |
acides gras mono-insaturés | 9 g |
acides gras polyinsaturés | 84 g |
Glucides, dont | 0 g |
sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Vitamine A | 565 µg (70,63 % RI*) |
Vitamine E | 10 mg (83,33 % RI*) |
Omega 3 | 48 g |
Omega 6 | 36 g |
Omega 9 | 9 g |
Conseils d'utilisation
Prenez 1 cuillère à soupe d'huile d'Inca Inchi par jour comme source naturelle d'Omega 3 ou arrosez l’huile sur vos salades, soupes, pâtes, ... ou utilisez l'huile pour vos vinaigrettes, mayonnaise.
Ne la chauffez pas afin de préserver les substances bénéfiques (vitamines et acides gras essentiels) de l'huile. Peut également être appliquée comme huile nutritive sur le corps et les cheveux. Conservez dans un endroit sombre, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, consommer de préférence dans un mois.
Composition
Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)*
(*) issu de l’agriculture biologique contrôle par BE-BIO-01
Conditionnement
Bouteille de 250 ml.